• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ОЭ-критика (список заголовков)
15:04 

Излом – 7 – АУ Дикон|Оноре

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
АУ Дикон|Оноре. После Октавианской ночи Оноре просит Дика проводить их, в результате чего Оноре не погибает, а Дикон не возвращается к эру (или возвращается чуть позже). Разговоры с Оноре по дороге влияют на его мировоззрение. Можно АлваДик (в процессе, заявка Круга).

Пишет toma-km:
читать дальше

Пишет ~ Танаис ~:
читать дальше

Пишет Beroald:
читать дальше

Продолжение от 2012-05-07 в 03:50

Пишет Ева Шварц:
читать дальше

Пишет suzamuza:
читать дальше

Ссылки на продолжения

Пишет Cleonte:
читать дальше

Ссылки на продолжения

Пишет Р.А.:
Удивительный фик.
Я читаю его достаточно давно и до сих пор не могу сформулировать свое мнение (сик!) Нравится мне или нет?
Не знаю )))
Но ведь продолжаю читать? )))

Сначала текст мне показался очень тяжелым. Я бы даже сказала - непривычно тяжелым. И дело не в обилии каких-то незнакомых/непонятных/иностранных слов, перегруженности предложений, чрезмерном увлечении эпитетами - ну как обычно бывает, нет. И не в склонности автора писать в стиле духовного трактата. Лично меня это не пугает. Просто текст очень смысловой, насыщенный информацией и вопросами на которые надо отвечать самостоятельно. Даже перенасыщенный. Его невозможно проглядеть по-быстрому, прочитать в вполглаза, над ним надо думать. Да еще и над религией, духовными вопросами, над ростом героев как личностей, причинами и побудительными мотивами. И чем черт не шутит - самому отвечать в процессе чтения на такие же вопросы! А ведь у очень многих из нас нет к тому привычки и даже желания.
Очень нетипичный для фандома текст.
Очень.
читать дальше

Upd. Продолжение от 2012-06-24 в 04:03
 
запись создана: 06.05.2012 в 00:17

@темы: 12 злобных критиков

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Излом-45

URL
11:13 

Излом – 44 – Альмейда и Алва на спор меняются оруженосцами (в процессе)

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
11:01 

Излом – 43 – Руппи | Арно, спор моря и суши

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Руппи | Арно, спор моря и суши
 
запись создана: 19.06.2012 в 13:59

@темы: 12 злобных критиков

11:01 

Излом – 28 – Алвадик. AU, Ричарда воспитывали как замену Алве... (в процессе)

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Алвадик. AU, Ричарда воспитывали как замену Алве, заставляли думать и вести себя как Рокэ. Мучительная попытка найти себя. Поворотный момент — отравление. — второе исполнение (в процессе)

Пишет Тэгме:
Начало мне ОЧЕНЬ понравилось! Да, попахивает незамутненным щенячьим наивом от сюжета, НО. Есть несколько зацепочек, намеков на то, что автор ЧТО-ТО ЗАМЫСЛИЛ. Какую-то крамолу, идущую в разрез с банальной алвадичью сюжетную линию. Может быть я ошибаюсь, подождем-с проды.
Обидно если чо не будет - язык у автор гладкий, читается легко, всасывается в мозг приятно и незаметно :gigi: Можно быстро вспомнить, что было в предыдущих главах, но с тем же успехом можно забыть все под чистую

Пишет DarkLordEsti:
Интересное исполнение, легко читается, в повествовании есть и над чем серьезно подумать, и хороший легкий юмор. Интрига есть, не терпится узнать каким Ричард будет когда перед ним возникнет необходимость самостоятельно принимать решения.
Небольшое замечание: мне кажется, Ричарда слишком быстро затягивает в новую жизнь, было бы логичнее показать чувство тоски по матери, сестрам, ощущение того, что в новом доме он чужой.

Продолжение от 2012-05-23 в 00:20 и далее.
Продолжение от 2012-06-06 в 00:24
Продолжение от 2012-06-08 в 23:15
Продолжение от 2012-06-10 в 09:06

Пишет Тэгме:
Я ошибалась, надежды не оправдались :gigi: Но в комментах хвалят, у текста есть фанаты, и это неспроста))) Фанфик aka мексиканское "мыло" тоже нужен и важен, если у автора нет проблем с русским языком на такой штуке душой можно отдохнуть, были бы персонажи любимые. У данного автора проблем нет и что важно - пишет быстро)))

Upd. Продолжение от 2012-06-20 в 01:10
 
запись создана: 23.05.2012 в 10:32

@темы: 12 злобных критиков

10:59 

Излом – 41 – Вальдес/fem!Кальдмеер (№3)

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Вальдес/fem!Кальдмеер, «Моя марикьярская половина не в силах устоять против светлых кос» — исполнение №3.

Пишет Sonnnegirl:
Было смешно. Чего же боле? с такой заявки хоть клок кайфа урвать - уже авторская победа, я щитаю

Пишет DarkLordEsti:
Забавно! Милый стёб над заявкой)
 
запись создана: 18.06.2012 в 10:49

@темы: 12 злобных критиков

10:58 

Излом – 42 – Ойген Райнштайнер/Жермон Ариго

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Ойген Райнштайнер/Жермон Ариго, «Герман, не будь лосем мальчишкой...»

Пишет *Tay*:
Забавная бытовая зарисовка. Всё на месте: легкий юмор, выдержанные характеры, особенности национальной помывки. Очень мило. Прочла с удовольствием. Спасибо автору! :)
 
запись создана: 18.06.2012 в 10:53

@темы: 12 злобных критиков

10:48 

Излом – 39 – АрноВалентин Волны. Одиночества оскал.

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
АрноВалентин Волны. Одиночества оскал.

Пишет Флигель-адъютант Хомяков:
Испытывая слабость к приддоньякам, я смотрю на фики по этому пейрингу весьма пристрастно, каждый раз надеясь, что прочту то, что меня зацепит, и каждый раз мне не везет. Этот не исключение. Начну с хорошего: технически текст написан гладенько, вопиющих ошибок в глаза не бросилось. На этом хорошее заканчивается. Данный текст ничем не отличается от десятков других приддоньяков про Ледяного Валечку, отогревающегося об Горячего Южного Арно. А ведь и эту порядком затасканную идею можно было подать оригинально, показав не через мысли Придда, а через взаимодействия персонажей. Увы, автор пошел по пути наименьшего сопротивления, что сделало текст абсолютно статичным. Сюжета как такового здесь тоже нет, автор просто пересказал события канона, лишь слегка интнрпретировав их, чтобы получилась точка зрения Придда. На мой вкус, Придд получился слишком девочкой, но о фломастерах не спорят. Впрочем, отрицательных эмоций текст не вызвал, просто ни уму, ни сердцу.

Пишет Ева Шварц:
К сожалению, текст плохой. При кажущейся гладкости языка — во-первых, штамп на штампе («лед одиночества медленно сковывает душу», «Холодное и страшное чувство», «ледяная стена словно окружила юношу») — абсолютно пресно, абсолютно невыразительно; во-вторых, первая половина текста, где задается экспозиция, оставляет впечатление скомканного пересказа. Не стоит; если нужно описать несколько ключевых событий в прошлом, лучше сделать это точечными динамичными зарисовками, чем вот такой тягомотиной, которую, причем, непонятно, кто кому рассказывает/думает. Непосредственно сюжетная часть текста же вызывает недоумение. Ну вернулся. Ну позвал. Лед внезапно растаял, и Валечка заулыбался. Почему? С чего? Схема «победило дружеское участие» есть, а содержимого, настоящей психологической подоплеки у нее нет.

В общем, ни о чем и никак.

Пишет *Tay*:
Первое исполнение.
Слишком много льда и его производных в тексте. Собственно, и сюжет крутится вокруг нарастания этого льда на Валентина и его (льда) растрескивания от знакомства с Арно.
Кроме того, текст кажется брошенным. Вот она, завязка, вот они, краткие вводные, расклад по героям, и теперь должно что-то начаться, ан нет, всё оборвалось! Автор, быть может вы своих героев "свозите" таки в Седые земли? Интересно же!
 
запись создана: 14.06.2012 в 10:09

@темы: 12 злобных критиков

10:47 

Излом — 40 – АрноВалентин Волны. Одиночества оскал (№2)

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
АрноВалентин Волны. Одиночества оскал — исполнение №2.

Пишет *Tay*:
Второе исполнение.
В первую очередь бросается в глаза невозможная для шестнадцатилетнего пацана проницательность, доставшаяся ему, несомненно от маменьки Арлетты. (Бенедикт Камбербертч и Роберт Дауни-мл. громко рыдают в углу от зависти). Милый, взбалмошный Арношка, сначала делающий, а потом думающий, здесь выступает воистину гением дедуктивной мысли ("Гоша! С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов! (с))
Но излишняя взрослось Арно - это, пожалуй, единственное, к чему захотелось приддраться. :) Текст легкий, увлекательный, Арношке сопереживаешь, Придду, в том числе и поданному с точки зрения младшего Савиньяка - тоже. Интересный взгляд на виконта - его одиночество в большой семье, в то время как представляется, что он баловень и всеобщий любимчик.
А Валя... Хочу сказать спасибо автору за слом стереотипов. Все так привыкли, что человек из Дома Волн - это непременно ледышка, что стали забывать, что вода еще бывает как минимум в двух агрегатных состояниях - жидкость и пар. И это было забавно. :)

ЗЫ. Сильно выделяется из текста просторечное "ржать". Думаю, это слово не стоило употреблять, ибо оно выбивается из стиля повествования. В особенности, когда речь идет от лица Придда. Да и Савиньяки - тоже эории, а не конюхи.
ЗЫ 2. Я, быть может, пропустила что-то в правилах этого Круга, не было ли условия писать как можно быстрее? Большинство текстов страдают от торопливости авторов, получаются отрывочными, тезисными и оборванными. Люди, вы устали от фандома, что ли?

@темы: 12 злобных критиков

11:33 

Излом – 38 – Вальдес/fem!Кальдмеер

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Вальдес/fem!Кальдмеер, «Моя марикьярская половина не в силах устоять против светлых кос»

Пишет Р.А.:
Исполнение 1.

читать дальше

Пишет Р.А.:
Исполнение 2.

читать дальше

Пишет *Tay*:
читать дальше

Пишет *Tay*:
читать дальше

Пишет Ева Шварц:
Про исполнение №1: ого-го. Честно говоря, я немножко шокирована, но тем более — респект автору. Очень нестандартное и очень верибельное (ну, елси принять, что в Дриксен женщина могла стать капитаном) решение. Ангст с Вальдесом, правда, показался мне некоторым перегибанием палки; я ожидала несколько менее драматичного финала, а этому, как мне кажется, чуть-чуть не хватает оснований. Ну злил... Но не настолько же все-таки.
 
запись создана: 11.06.2012 в 12:37

@темы: 12 злобных критиков

19:40 

Излом – 40 – [Текст удален с ХФ по просьбе автора]

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
[Текст удален с ХФ по просьбе автора]
 
запись создана: 15.06.2012 в 00:44

@темы: 12 злобных критиков

10:07 

Излом – 36 – Герои ОЭ. «Кто останется бел, там где праведных нет?»

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Герои ОЭ. «Кто останется бел, там где праведных нет?»

Пишет DarkLordEsti:
читать дальше

Пишет Vassa07:
читать дальше

Пишет *Tay*:
В первую очередь, это красиво. И символично. И дает возможность всем троим наконец очиститься от грехов совершенных и задуманных.
Понравилось очень.
Я вообще тексты воспринимаю картинками. Если при чтении перед глазами встает изображение написанного - история получилась. Здесь картинки были ярки и объемны. Хоть и немного сюрреалистичны, как будто из-под кисти Дали вышли.
Спасибо автору.
 
запись создана: 09.06.2012 в 00:04

@темы: 12 злобных критиков

10:05 

Излом – 37 – Модерн-AU, Берто/Валентин

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Модерн-AU, Берто/Валентин

Пишет Ева Шварц:
читать дальше

Пишет DarkLordEsti:
читать дальше

Пишет *Tay*:
Простенькая история ни о чем. Пора уже утвердить новый жанр, который равняется пэйрингу. Пишешь в строке "жанр" - модерн бертоваля , и всем сразу станет ясно, о чем пойдет речь.
Миленькая зарисовка, выполненная хорошим, но скучным языком. Ни начала, ни конца, ни продолжения. С этим пэйрингом фики пишут/писали два-три человека. Но для них это слишком слабый текст. Если автор начинающий - прекрасно! Желаю дальнейших успехов, и надеюсь, что он напишет что-нибудь стоящее.
А это похоже просто на разминку пальцев.
 
запись создана: 11.06.2012 в 12:36

@темы: 12 злобных критиков

10:04 

Излом – 17 – Приставленные к Надору солдаты развлекаются за счет...

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Алвадик. Приставленные к Надору солдаты развлекаются за счет сына Эгмонта Окделла и обучают, как правильно должен себя вести сын мятежника, кардинальские прознатчики прикрывают на это глаза, Мирабелла совершает самоубийство или сходит с ума, пытаясь убить сына и смыть позор с семьи. — второе исполнение (текст Круга)

Уважаемые участники, будьте внимательны, отзывы следует оставлять именно о втором исполнении.

Upd. Окончание от 2012-05-14 в 07:53

Пишет Тэгме:
читать дальше

Пишет Ева Шварц:
читать дальше

Пишет Mutineer:
читать дальше

Пишет Р.А.:
читать дальше

Пишет *Tay*:
Начало фика звучит как "краткое содержание предыдущих серий" - отрывочно, тезисно, безэмоционально.
Возможно, в этом виноват тот стиль, который выбрал автор, в форме письма-обращения к конкретному читателю - Алве.
Во-первых, это предполагает, что ты можешь прочесть лишь то, что хочет или может сказать автор письма, в данном случае, Дик.
Во-вторых, нюансы взаимоотношений остаются за пределами письма и нашего читательского внимания.
В тексте много внезапностей. Шепот Алвы над пьяным Диком, признание Дикона в конце письма, брошенная линия Эстебана и Айрис.
А могла бы получиться интересная история, выбери автор иной стиль. И спешка в этом деле сыграла с зарисовкой злую шутку.
 
запись создана: 13.05.2012 в 12:51

@темы: 12 злобных критиков

12:33 

Излом – 3 – Ричарда в оруженосцы берет какой-нибудь другой персонаж (в процессе)

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
00:03 

Излом – 35 – Замок Васспард. Арно Сэ, Валентин Придд, юные спруты...

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Замок Васспард. Арно Сэ, Валентин Придд, юные спруты: «Кто-то же должен воспитать твоих братьев людьми? — Если ты о себе, то, боюсь, выйдут только олени, а с тремя мне никак не справиться».

Пишет DarkLordEsti:
Очень удачный джен. Мило, уютно, как-то по домашнему. Нравится такой вариант пост-канона, в нем присутствует надежда.

Пишет Sonnnegirl:
:facepalm3:
Это что касается исполнения.

:facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:
Это что касается заявки.

Не в обиду что автору, что заказчику. Просто не моё, по всей видимости. Меня выносит, когда взрослые мужики в кагбэ серьёзных текстах общаются словно розовые пони.

пс
Из положительных моментов. Всепобедительный Эмиль - это так мило!
 
запись создана: 06.06.2012 в 19:22

@темы: 12 злобных критиков

19:17 

Излом – 5 – В Лаик Ричард систематически подвергается сексуальному насилию...

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Алвадик. В Лаик Ричард систематически подвергается сексуальному насилию со стороны Арамоны (в рамках мести второго Эгмонту Окделлу, либо из желания угодить кардиналу и вывести мальчишку на открытый конфликт - неважно), Рокэ уже после Фабианова дня случайно узнаёт об этом (заявка Круга).

Ева Шварц:
читать дальше

olga-so:
читать дальше

*Tay*:
читать дальше

Тэгме:
читать дальше

Mutineer:
читать дальше

Обновление от 05.05.2012

Пишет olga-so:
читать дальше

Пишет Mutineer:
читать дальше

Пишет Р.А.:
читать дальше

Пишет ~ Танаис ~:
читать дальше

Обновление от 2012-05-06 в 23:38

Пишет Р.А.:
читать дальше

Пишет suzamuza:
читать дальше

Пишет Cleonte:
читать дальше

Пишет *Tay*:
читать дальше

Пишет Флигель-адъютант Хомяков:
читать дальше

Продолжение от 2012-05-10 в 02:28

Пишет Р.А.:
читать дальше

Продолжение от 2012-05-20 в 20:27
Upd. Окончание от 2012-06-03 в 17:44

Пишет Р.А.:
Скажу неприятное.

читать дальше
 
запись создана: 05.05.2012 в 17:00

@темы: 12 злобных критиков

19:16 

Излом – 34 – Арно/Валентин, встреча после боя на Мельниковом лугу

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Арно/Валентин, встреча после боя на Мельниковом лугу. Оба думали, что другой погиб. Полная утрата маски Валентином. И полная откровенность со стороны Арно.

Пишет Тэгме:
читать дальше

Пишет DarkLordEsti:
читать дальше

Пишет suzamuza:
Только мне кажется, что вот эта и вот эта принадлежат перу одного и того же автора? Общего, на мой взгляд, многовато.
Унылый джен, отсутствие неожиданностей в сюжете, банальнейшие диалоги, пафос. Также: часто повторяется слово "друг". Слишком часто для реалистичности))
Напомнило рассказы для детей младшего школьного возраста. Настолько напомнило, что подробнее разбирать лень.
 
запись создана: 31.05.2012 в 21:52

@темы: 12 злобных критиков

23:14 

Излом – 33 – Робер Эпинэ /Лауренсия «Ее глаза на звезды не похожи»

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Робер Эпинэ /Лауренсия «Ее глаза на звезды не похожи».

Пишет DarkLordEsti:
Идея венка сонетов оригинальна, тем более с использованием сонета Шекспира как ключа. Стихи красивые, с чувством, авторское произведение гармонирует с заявкой и ключом. Понравились неистертые сравнения!)
 
запись создана: 28.05.2012 в 00:04

@темы: 12 злобных критиков

11:17 

Излом – 30 – «И в глаз ему попал осколок...», 2-е исполнение

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Ричард. «И в глаз попал ему осколок дьявольского зеркала...» — второе исполнение.

Пишет Vassa07:
читать дальше

Пишет toma-km:
Очень хорошо!
И идея, и использованные приемы, создающие эффект сказки вневременной, и ирония, снижающая пафос. Пожалуй, в некоторых местах цепляет неровность стиля (все-таки смешение современной, сказочной и романтической лексики - задача сложная, здесь нужно найти особый ритм), но это мелочи. Вот что не мелочь - это читерская концовка. Мальчик-то, обретя зрение в дополнение к горячему сердцу, прирезал беременную женщину за то что она заставила его обманываться. Значит, все-таки исказил зрение осколок, не прошел бесследно. Правда, последнее - мои измышления, мне бы хотелось послушать версию автора. В произведении он просто опустил этот момент. Из песни слово, как известно, не выкинешь. А автор выкинул, и от этого финал несколько разочаровывает.

Но, милый автор, пишите, пожалуйста, больше. Пишите, потому что вам есть, что сказать, и сказать с горячим сердцем. А это в фанфикшне (да и просто массовой сетевой литературе, что уж там) очень большая редкость.
 
запись создана: 24.05.2012 в 11:12

@темы: 12 злобных критиков

«Отблески Этерны» — анонимная критика

главная