Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:03 

12 злобных критиков

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!


Привет, фандом! Мы рады представить тебе новое мероприятие:
«12 злобных критиков»


В чем суть? Грядет новый Круг Хот-Феста. Грядут новые тексты и арты. И-и-и... Команда приглашенных супергероев берет на себя задачу — отзываться о них! Cleonte, Mutineer, olga-so, Sonnnegirl, suzamuza, toma-km, Vassa07, ~ Танаис ~, Ева Шварц, Р.А., Тэгме, Флигель-адъютант Хомяков, Beroald, *Tay* расскажут вам о своих впечатлениях от прочитанного и увиденного! Почему именно они? Мы считаем, что мнения этих людей будут интересными и полезными. Но! Критиком может стать каждый! Высказывания читателей, оставленные в наших постах для мнений, также не останутся без внимания.

Какова процедура? На каждое новое исполнение с Хот-Феста мы будем вывешивать пост с мнениями нашего уважаемого «жюри». Не обещаем, что каждое произведение будет прокомментировано всеми критиками, но думаем, что они не будут лениться :) Мнения читателей также будут вывешиваться в пост под отдельной шапкой.

Зачем все это нужно? Мы ставим себе целью увеличить количество фидбэка, сделать его более серьезным и вдумчивым, побудить к разговору молчащих. В идеале — дать авторам и читателям хороший критический анализ произведений, с разных точек зрения, с разным подходом и манерой выражения мыслей. И не пугайтесь названия — слово «злобность» в нем лишь в угоду цитации :) Хотя в общем и целом критиков мы не ограничиваем никак.

Что делать авторам? Расслабиться и получать удовольствие — это просто читательские отзывы. Не какие-то там особенные, не поучающие и не унижающие. Мы собрали здесь не Высокий Конклав — мы собрали людей, с которыми, как нам кажется, авторам будет интересно поговорить (или просто послушать). Для тех же авторов, кто категорически не желает видеть свой текст критикуемым — отмечайте его в выкладке на фесте «не для ОЭ-критики», и мы пройдем стороной. Но еще раз рекомендуем вам не бояться, комментарии здесь ничем не будут отличаться от комментариев на фесте — разве что только в лучшую сторону.

Читайте нас, присоединяйтесь к нам, время молчания прошло! Да пребудет с нами фидбэк!



Пост существует на правах правил мероприятия.

запись создана: 28.04.2012 в 13:15

@темы: 12 злобных критиков

URL
Комментарии
2012-04-28 в 15:17 

Остается ли в силе пункт правил, позволяющий автору снять свой текст с критического обзора?

URL
2012-04-28 в 15:25 

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Гость, Хот-Фест — публичная площадка, выкладываясь на которой, автор должен быть готов к публичной же реакции. Тем более, что выкладка анонимная, и подтверждение претензии автора будет сильно затруднено.

Авторы же не просят юзеров стереть из своих дневников отзывы? Так и здесь. Если автору критика не нужна, он может ее не читать.

Upd. В правила добавлена возможность оградить свое исполнение от критики в рамках мероприятия.

URL
2012-04-28 в 15:39 

Фельтин
Интересует принцип отбора критиков.

2012-04-28 в 15:45 

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Фельтин, мы приглашали фандомцев в жюри по многи критериям — по личным качествам и способностям, по фандомным делам, по активности комментирования на предыдущих фестах и многим другим субъективным соображениям. Вероятно, этот список жюри не будет окончательным — кто-то отсеется, кто-то наоборот выразит желание войти в жюри; от некоторых людей мы еще ждем ответа.

Кстати, вы не хотели бы поучаствовать? Мы помним вас как вдумчивого критика, но очень мало появляющегося на фестах :)

URL
2012-04-28 в 15:53 

Фельтин
ОЭ-критика,
Спасибо за ответ.
Боюсь, я мало чем буду полезна, поскольку не имею ни соответствующего образования, ни достаточного количества времени, чтобы читать хотя бы половину выполненных заявок.

2012-04-28 в 16:06 

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Фельтин, разве для того, чтобы оставить читательский отзыв, нужно какое-то особенное образование? :) Мы не задаем литературоведческого формата мероприятию, это просто отзывы — возможно, чуть более развернутые и серьезные просто по некоей большей «официальности» происходящего, но и то на усмотрение критиков.

URL
2012-04-28 в 16:12 

Фельтин
ОЭ-критика,
Читательский - не нужно.
Так что благодарю за лестное предложение, но лучше останусь рядовым читателем со своими личными имхами :)

2012-04-28 в 16:14 

beatlomanka
stop waiting for the next bad thing to happen (c)
и мы пройдем стороной.
Спасибо! :-D

2012-04-28 в 16:16 

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Фельтин, все перечисленные в жюри люди — рядовые читатели с личными имхами :) Весь смысл лишь в том, что мы собрали их и попросили высказываться больше и, возможно, лучше :) Это не проект для всеобщего унижения, это проект для поднятия фидбэка, честное слово :)

URL
2012-04-28 в 16:21 

Фельтин
ОЭ-критика,
Я всего лишь спросила о принципах отбора приглашенных критиков :)

2012-04-28 в 19:59 

emercy
Как читатель, надеюсь , что весь фидбэк перекочует сюда. А то обрадуешся, что появилось обновление, а это, оказывается, чей-то отзыв. Хотя иногда дискуссии сами по себе интересны.
А что 12, не 16? Не по-кэртиановски как-то.)

2012-04-28 в 19:59 

emercy
Как читатель, надеюсь , что весь фидбэк перекочует сюда. А то обрадуешся, что появилось обновление, а это, оказывается, чей-то отзыв. Хотя иногда дискуссии сами по себе интересны.
А что 12, не 16? Не по-кэртиановски как-то.)

2012-04-28 в 20:18 

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
emercy, тоже дань цитации :) на самом деле приглашенных критиков вероятно будет больше.

URL
2012-04-28 в 20:45 

emercy
От "12 разгневанных мужчин", получается? Я сначала про 12 апостолов подумала, так меня эта ассоциация покоробила.

2012-04-28 в 20:48 

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
emercy, в девяностых была такая телепередача «12 злобных зрителей», в ней оценивали музыкальные клипы :)

URL
2012-04-28 в 22:26 

Суэньо
"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
Как потенциальный автор хочу уточнить, данная акция ставит своей целью следующее:

Мы считаем, что мнения этих людей будут интересными и полезными.
Мы ставим себе целью увеличить количество фидбэка, сделать его более серьезным и вдумчивым
В идеале — дать авторам и читателям хороший критический анализ произведений, с разных точек зрения, с разным подходом и манерой выражения мыслей

или мы получим:

Мы не задаем литературоведческого формата мероприятию
все перечисленные в жюри люди — рядовые читатели с личными имхами
высказываться больше и, возможно, лучше
это проект для поднятия фидбэка, честное слово

Пытаюсь определить, что именно тут заявлено. Конечно с учетом того, что люди без спец. образования и т.д.
Дабы избежать недопонимания отмечу, что я не обсуждаю состав жюри.

2012-04-28 в 22:37 

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Суэньо, в первую очередь, мы направлены на организацию фидбэка. Во вторую — на формирование серьезного и вдумчивого вида этого фидбэка. Среди приглашенных есть люди со специальным образованием, и даже их личный имховый взгляд (а мы действительно не требуем сугубо литературоведческого подхода), по нашему мнению, будет достаточно полезным. И мы надеемся, что их умение анализировать тексты будет «заразительным» для всех возможных комментаторов, не только в этом сообществе. В третью — как и сказано, в идеале — таким образом мы надеемся сформировать традицию того самого хорошего критического анализа :)

Однако все вышеперечисленное не отменяет того, что часть приглашенных в жюри людей будет выдавать исключительно читательскую, непрофессиональную, имховую оценку — нам кажется, что это тоже очень важная и полезная для автора сторона фидбэка.

URL
2012-04-28 в 22:50 

Суэньо
"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
ОЭ-критика, то есть рядовое мнение, как я понимаю, во имя стимуляции жизни? Пользы для авторов тут, признаться, не вижу, разве что с точки зрения маркетингового исследования, но буду уповать на конструктив, а не злоупотребление ИМХОй.
Благодарю за ответ)

2012-04-28 в 22:55 

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Суэньо, разве фидбэк — не польза для авторов? :) Думаем, многие авторы с вами не согласятся. Как бы там ни было, в имхе мы тоже не видим ничего плохого — ее и так всегда высказывают в комментариях на самом фесте. Здесь же мы просто вдохновляем приглашенных это делать во имя, действительно, стимуляции жизни :) Ну и всех тех причин, о которых рассказываем выше.

URL
2012-04-28 в 23:17 

Суэньо
"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
ОЭ-критика, это мотивация, стимул, но не всегда толчок к развитию как авторов, что, в моем понимании, и есть польза. В любом случае - посмотрим) Фактический подход я поняла.

2012-04-30 в 18:01 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Внезапно возник вопрос)

Допустим, автор захочет пообщаться с критиками. Как я поняла, анонимные записи в сообществе запрещены? Будет создан отдельный пользователь для участников-авторов?

2012-04-30 в 18:06 

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Эйхе, почему запрещены? Анонимное комментирование открыто.

URL
2012-04-30 в 20:37 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
ОЭ-критика, Хм.... *задумалась*
Просто в обсуждении проекта "12 критиков", как я поняла, отличие от комментариев на ХФ кем-то объяснялось в том числе за счет адресности отзывов. И, таким образом, некоторой защиты от некорректных и бессмысленных отзывов типа "фик-отстой".

ОК, спасибо за ответ.

2012-05-01 в 03:03 

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
Эйхе, требование неанонимности касается согласившихся принять участие в проекте критиков.

URL
2012-05-01 в 03:21 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
ОЭ-критика, ясно, спасибо.

2012-05-19 в 13:45 

Вай, даже захотелось что-нибудь выполнить :lol:

URL
   

«Отблески Этерны» — анонимная критика

главная