ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
АрноВалентин Волны. Одиночества оскал — исполнение №2.

Пишет *Tay*:
Второе исполнение.
В первую очередь бросается в глаза невозможная для шестнадцатилетнего пацана проницательность, доставшаяся ему, несомненно от маменьки Арлетты. (Бенедикт Камбербертч и Роберт Дауни-мл. громко рыдают в углу от зависти). Милый, взбалмошный Арношка, сначала делающий, а потом думающий, здесь выступает воистину гением дедуктивной мысли ("Гоша! С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов! (с))
Но излишняя взрослось Арно - это, пожалуй, единственное, к чему захотелось приддраться. :) Текст легкий, увлекательный, Арношке сопереживаешь, Придду, в том числе и поданному с точки зрения младшего Савиньяка - тоже. Интересный взгляд на виконта - его одиночество в большой семье, в то время как представляется, что он баловень и всеобщий любимчик.
А Валя... Хочу сказать спасибо автору за слом стереотипов. Все так привыкли, что человек из Дома Волн - это непременно ледышка, что стали забывать, что вода еще бывает как минимум в двух агрегатных состояниях - жидкость и пар. И это было забавно. :)

ЗЫ. Сильно выделяется из текста просторечное "ржать". Думаю, это слово не стоило употреблять, ибо оно выбивается из стиля повествования. В особенности, когда речь идет от лица Придда. Да и Савиньяки - тоже эории, а не конюхи.
ЗЫ 2. Я, быть может, пропустила что-то в правилах этого Круга, не было ли условия писать как можно быстрее? Большинство текстов страдают от торопливости авторов, получаются отрывочными, тезисными и оборванными. Люди, вы устали от фандома, что ли?

@темы: 12 злобных критиков